Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2008年12月30日 星期二

除舊書佈愛心 捐二手書助遲緩兒

新、舊曆年關接踵而至,除舊佈新大掃除的同時,別忽略家中那些不需要的舊二手書,都可以轉變成意想不到的愛心!心路基金會與茉莉二手書店合作的第三屆二手書回收活動即日起開始,只要民眾就近將不需要的二手書送到指定地點,茉莉二手書店也會同時將愛心送到心路基金會手上。民眾每捐一本書,茉莉就同時捐出一塊錢給心路;在景氣不佳的年代,請大家能夠在不減荷包的原則下,一樣可以行公益、幫助需要的人。
茉莉二手書店總店長戴莉珍表示,茉莉長期以來關注心路的早期療育服務,已經舉辦了三屆的二手書回收活動,活動所得的款項都支持心路早期療育服務、幫助接受服務的發展遲緩兒童。今年更延續去年籌建啟蒙療育中心的目標,將支持療育中心開辦的設備經費。茉莉表示,二手書的回收活動除了讓知識能夠分享再循環、同時又結合公益,讓大家節省荷包又能夠分享資源和愛心,期待替2009的開始注入樂活的新氣象。

心路基金會執行長宗景宜致詞時說,今年景氣真的是跌到谷底,在這一波「裁員滾滾來」的蕭條景氣下,心路捐款狀況也不可倖免的受到波及。以心路在年底例行進行的線上捐款活動來看,今年的捐款數字比起過去幾年有大幅度的落差。感謝茉莉二手書店去年度針對桃園兒童療育中心的籌設給予幫助,今年療育中心已經確定在桃園落腳,已購得合適土地以及建築物,目前著手進行內部設施設備的整建,希望更多像茉莉這樣關注早療的社會大眾與心路一同努力,早日將桃園兒童療育中心催生。

「有心就有路 茉莉飄清香」-第三屆二手書回收活動,心路基金會與茉莉二手書店請社會大眾一同響應樂活公益,一同「除舊書佈愛心」。