揮灑情感 大聲唱 尋找心路好聲音!

 「希望去世的家人能像蝴蝶飛在天上,開心的笑著。」阿芳紅著眼眶,唱起〈隱形的翅膀〉,用歌聲思念與祝福已逝家人。參賽心路好聲音,阿芳每句歌詞搭配動作,力求完美,在5位評審與40多位心路合唱團同學面前,難掩緊張,幾次忘詞與停頓,臉上少了些甜美笑容,顯得較為生硬。  

隱形的翅膀,讓夢恆久比天長,留一個願望~讓自己~想像~  
    
唱畢,評審講評:「妳的自我要求太高,常想太多,上了台就不要想那麼多,好好把歌唱完。」一如合唱團的半數團員,阿芳平時認真上班,合唱團既是工作之餘的休閒,也是能展現自我的舞台。  
 
    今年,心路台北社區支持中心初辦歌唱比賽,給予障礙者一個追尋目標,19位參賽者皆努力完成表演,克服緊張、培養自信。
阿芳張開雙臂,一雙隱形翅膀寄託對家人思念

在歌聲裡,生命成長    

 專為智能障礙青年成立的的心路合唱團已有近20年歷史,足跡遍佈各地,到W Hotel、扶輪社等處表演,還遠征中國大陸交流演出,但最初成立時,僅是由一群發票志工臨時起意而組成。每周練唱中,指導老師黃慶鑽主任除了發掘音樂長才,也引導較不敢唱、不會唱的團員唱出聲,使他們的生命與歌藝一同成長,在合唱團找到屬於自己的位置。 
 
一排排輪流唱,讓每位團員都有參與感
   
 已是老團員的大祥聲音渾厚有力,是合唱團中不可或缺的好男聲。他不識字,但在合唱團耐心的反覆練習與鼓勵之下,努力記得每句歌詞的頭尾,中間用哼的。隨著年紀漸長,已40歲初頭的他記歌詞更顯困難。比賽中,他唱〈我是一隻小小鳥〉,遇到主歌歌詞過多,就含糊帶過;等到他最喜歡的副歌,就卯足全力,深情唱出飛翔的渴望。
大祥誠懇而投入的唱著歌 
 
在休閒中,走進社區      

    台灣有92%以上的障礙者住在社區中,心路社區支持中心開設多元社團與課程,期待讓障礙者輕鬆走入心路大家庭,走進社區。台北社區支持中心社團有合唱團、響鼓隊、籃球社,高雄有樂團、造型氣球社、青年志工、聯誼會、籃球隊。兩地也還有諸多課程如戲劇班、手作班、舞蹈班等等,詳情請見心路官網活動行事曆。

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible