Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2016年7月12日 星期二

Hot!打籃球的初心

台北的心路籃球社,最初是由一位熱心的志工邀請幾位對籃球有興趣的服務對象一起打球,想不到越來越多的服務對象參與其中。現任副社長阿崴之前念高職時就很愛打籃球,在學校有一群好朋友,到了心路,很開心還可以繼續打籃球,現在籃球社已經是他的生活重心之一了。

但對於一個社團來說,光是打球好像少了點什麼……社員說:「我們也可以出去比賽呀!」但想了想,好像沒有一個舞台能讓社員們參與競賽,於是「籃得好天天」籃球競賽六年前誕生了,社員們都感到相當興奮,每年都參與其中,也因這相同的目標彼此相互督促及勉勵,感情也更加深厚。


今年心路首度於高雄舉行競賽,消息一公告,許多社員們都覺得路程好遙遠喔~但社員小琮完全不擔心,馬上說要報名參加,並且勢必要奪得名次。社員們一聽到小琮這樣說,也想到當初不是都說要為籃球社奪得好名次嗎?於是社員們個個開始摩拳擦掌,加緊腳步練習,盼為心路籃球社爭光。

心路「籃得好天天」籃球競賽活動所帶來的熱潮,不但為智能障礙者創造更多與人互動及參與社會的機會,也看見智能障礙者越來越有自信心、找到屬於自己的價值。今年10月16日讓我們相約高雄,一起在籃球舞台上發光發熱吧!也期盼在不遠的將來,社區籃球場上充滿社會大眾與智能障礙者共同打球的情景,創造屬於智能障礙者的好天天。 





邀您一同捐款支持,讓智能障礙者能盡情揮灑熱情的生命!