Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2007年12月27日 星期四

有愛無礙 亞尼克陪心路兒幸福過聖誕


【12月18日訊】時序歲末年終之際、聖誕佳節即將來臨,心路基金會與糕點業者亞尼克果子工房在溫馨聖誕月舉辦「聖誕有關愛 幸福無障礙」活動,亞尼克更同時搭配自家的聖誕商品來做愛心,響應心路基金會的兒童啟蒙療育中心募款活動,陪心路基金會的發展遲緩兒們提早度過一個有愛無礙的幸福聖誕。凡購買亞尼克聖誕限定產品,亞尼克即捐出10元予心路基金會,期望結合消費者的支持,一同為籌建「心路兒童啟蒙療育中心」盡一份心力。

  活動由心路的孩子以生動活潑的演唱熱鬧揭序,當天也適逢亞尼克的員工愛心日,亞尼克董事長吳宗恩特別巧扮聖誕老人豋場,分送小禮物給在場的心路寶貝們,為現場增添許多溫馨的聖誕氣息。活動中亞尼克的員工們與心路孩童們同心協力製作「甜蜜巧克力聖誕屋」,象徵亞尼克與心路攜手努力籌建「心路兒童啟蒙療育中心」。製作好的聖誕屋也在亞尼克內湖店內義賣,金額將全數捐予心路基金會。

  心路基金會執行長宗景宜在致詞時提到,心路基金會自今年九月起推出的「兒童啟蒙療育中心」募款專案進入年底衝刺階段,目前「兒童啟蒙療育中心」的募款成效僅達六百餘萬元,離最終目標五千萬尚有一大段距離;但根據心路先前針對機構內的遲緩兒家長所做的問卷中顯示出療育中心的規劃非常符合遲緩兒及其家庭的需求,代表著心路兒童啟蒙療育中心的催生十分迫切,也極需要社會大眾的實際捐款給予心路支持與鼓勵。亞尼克董事長吳宗恩針對今日的員工愛心日活動同時說道:除了希望能提供弱勢團體需要得協助外,這樣的活動更是讓員工藉由活動學習到付出與珍惜意義的好機會。心路也感謝亞尼克多次的贊助合作,希望藉著這項合作活動能夠讓喜愛美味糕點的民眾更能同時分享甜蜜的愛,為今年的聖誕佳節增添更多溫馨的意義。

  年底之時總是國內社福募款活動的高峰期,各家社福團體無不需要社會大眾伸出愛的援手。心路基金會呼籲,希望社會大眾能夠在溫馨的佳節氣氛中,更不忘替我們的社會在寒冬中注入一份溫暖的力量,讓需要幫助的人也能過個好冬。