Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2007年12月11日 星期二

心路舉辦募款餐會 名人獻愛助遲緩兒


  【11月30日訊】心路基金會於11月30日晚間在遠東飯店舉辦募款餐會,活動由藝人邰智源主持,同時邀請到連方瑀、連勝文、蔡依珊、趙少康、周渝民等貴賓出席並現場拍賣愛心捐物,所得全數作為「心路兒童啟蒙療育中心」募款活動的基金,幫助發展遲緩的孩子們健康快樂的發展、打造多元完整的療育城堡。
  心路基金會於今年九月起推出「心路兒童啟蒙療育中心」專案募款活動,同時適逢20周年慶,於年底之際更舉辦了這場募款餐會並舉行名人慈善拍賣,邀請與會來賓一同溫暖慶賀心路20周年。除了名人私藏珍物之外,瑞士時尚珠寶品牌Golay也特別邀請連方瑀女士、高怡平小姐及張鈞甯小姐一同參與名人跨界慈善珠寶設計,分別為相遇(連方瑀作品)、心之波濤(高怡平作品)、雙珠戀(張鈞甯作品)。設計作品也於餐會中拍賣,所得也全數作為籌建療育中心之用。

  今晚的拍賣活動由趙少康所捐的精品名筆作為首拍物品,以十萬元的愛心價為今晚的拍賣活動展開序幕;接下來輪到心路年度代言人周渝民所捐出的2006 KONAMI CUP亞洲職棒大賽棒球衣,最後也以八萬成交;王偉忠所捐的精緻雪茄盒讓來賓蔡康永首次喊出七萬的價錢,最後由主持人邰智源自行標下、領頭作愛心。連勝文夫婦在這次的拍賣會中也特別捐出結婚時父母親所贈的名畫賀禮,這幅名為「富貴吉祥」的畫作,作者為大陸知名畫家李寶亮,以花開富貴的牡丹搭配栩栩如生的小貓象徵富貴吉祥,最後以五十萬成交。

  下半場的主持棒交由高怡平、蔡康永主持,將瑞士時尚珠寶品牌Golay所捐出的三項珠寶進行拍賣。張鈞甯所設計的「雙珠戀」由時尚界名人洪偉明以二十萬成交;高怡平自己設計的「心之波濤」讓他愛不釋手的自行出價兩次,另一位主持人蔡康永則此時拿出自己所捐的漢代藝術作品「說唱陶俑」同時進行拍賣,希望能夠繼續拉抬價錢,這兩項作品最後以六十萬成交。最後一項是由連方瑀所設計的珠寶「相遇」;連方瑀表示,之所以將作品取名為相遇,是因為同時使用珍珠與鑽石兩樣素材,希望這兩樣素材共同組成的作品展現新的時尚風情。他也說到這次也是他第一次設計珠寶,希望有一個很好的價錢來幫助心路基金會。這項商品也以今晚拍賣會的最高成交價一百萬元成交。

  拍賣會進行到尾聲時,周渝民所捐出的棒球衣、張鈞甯所設計的「雙珠戀」以及高怡平設計的「心之波濤」這三項物品的得標者均把物品再捐出來進行二次拍賣。其中不願具名的陳氏夫婦將張鈞甯所設計的「雙珠戀」以四十萬再次買回;兩位在上台時說道:剛下飛機就趕來參加今天的晚會,因為對心路基金會充滿很多感動。當初看到由張小燕等人幫心路拍的第一支募款廣告就印象很深刻,自己試想家裡如果有這樣的身心障礙的孩子,父母親真的沒辦法安心閉上眼睛,自己當了父母之後更知道父母的辛苦。今晚的晚會讓他深受感動所以決定身體力行做愛心。

  民國76年成立的心路基金會,20年來心路為智能及發展障礙者的福祉而努力,在20周年之際更自我期許求進步、推出「心路兒童啟蒙療育中心」的募款專案。期望社會大眾一同共襄盛舉,也讓國內早期療育服務能夠更上一層樓。募款活動從9月正式起跑已經超過二個月,景氣差、物價上漲影響民眾的愛心荷包,目前募集款項僅200餘萬,離募款目標五千萬建設費還有好大一段距離,顯現出愛心捐款提早進入寒冬的情形。心路基金會表示,在最近這樣的入冬時節舉辦這場募款餐會,希望藉著各界名人的熱情響應來讓大眾注意這些遲緩兒們的需求,「心路兒童啟蒙療育中心」期許能夠給孩子們一個更多元與專業的療育環境。

  根據聯合國世界衛生組織統計,每投入1元於早療服務,可節省3元的特殊教育成本;在3歲以前接受早療的功效是3歲以後的10倍。在台灣發展遲緩兒等待醫院評估檢定的平均時間為六個月,心路啟蒙療育中心幫助孩子把握最佳的黃金療育期。心路基金會呼籲兒童啟蒙療育不能等,期待民眾的熱情響應,請大家一起伸出援手,化愛心為實際捐款,支持「心路兒童啟蒙療育中心」募款活動,提供發展遲緩兒更完整的療育場所及資源,給發展遲緩兒成長的機會!孩子的成長不能再等待!心路基金會洽詢電話:(02)2592-9778,郵政劃撥:11825916。