Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2007年5月17日 星期四

96年度臺北市托育機構早期療育教保人員研習訓練開始囉!

近幾年,臺北市大力推行托育機構的融合教育,為增進托兒機構教保人員特教及輔導知能技巧,以期建立融合之教育環境、確保發展遲緩幼兒托育品質。臺北市政府社會局開始委託民間機構辦理「托育機構早期療育教保人員研習訓練」,期待透由研習訓練,提供托育機構教保人員完善的學習環境,以滿足教保人員的專業成長,並促成有效能之融合教育。



這項由台北市政府社會局主辦、心路基金會受託承辦的研習訓練將於於六、七月份陸續開班。歡迎於臺北市於公、私立托育機構服務之主管、教保人員報名參加。

主辦單位臺北市政府社會局
承辦單位財團法人心路社會福利基金會
研習名稱96年度臺北市托育機構早期療育教保人員研習訓練
研習時間【入門班】96年6/9、6/16開課
【基礎班.進階班】詳細請參考課程表
研習地點善導教育中心(善導寺)
台北市忠孝東路一段23號B棟(善導寺捷運站6號出口) 
費用【入門班】:免費
【基礎班.進階班】:新台幣450元整(劃撥帳號:11825916)
報名資格

  • 入門班: 臺北市公立、公設民營、私立托育機構 (托兒所、課後托育中心),現職並經本局核備之主管人員 ( 所長、主任 ) 及教保人員、助理教保人員,並以未曾參與相關訓練者為優先。
  • 基礎班: 臺北市公立、公設民營、私立托育機構 ( 托兒所、課後托育中心 ) 現職並經本局核備之主管人員 ( 所長、主任 ) 及教保人員、助理教保人員,並以參與過入門班及相關訓練者為優先。
  • 進階班: 以再增進相關早療知識為主,並以參與過基礎班及社會局訓練達三十小時以上者優先。
結訓認證
規  定


  • 入門班: 以 3 小時全程參與者才發與研習證明。如發現有冒名頂替或其他不法情事,得取消其受訓資格。
  • 基礎班: 基礎班培訓期問請假、缺課、遲到、早退時數未超過所上課程五分之一 ( 綜合座談不得請假),且通過綜合驗收完成受訓者,將製作研習證書頒予學員以茲證明。如發現有冒名頂替或其他不法情事,得取消其資格、不發給任何證明。
  • 進階班: 進階班培訓期問請假、缺課、遲到、早退時數未超過所上課程五分之一 ( 綜合座談不得請假),且通過綜合驗收完成受訓者,將製作研習證書頒予學員以茲證明。如發現有冒名頂替或其他不法情事,得取消其資格、不發給任何證明。
報名方式即日起至課程當日止,請填妥報名表,以E-mail或傳真方式報名, 報名後請主動來電確認,本會將不另行寄發通知。