原來我們有一個好鄰居~


撰文/金龍發展中心 呂偉宏

認識謝大哥已經將近兩年了吧?不!或許更久…。

還記得他第一次來到金龍發展中心時,手上提著一個不鏽鋼桶,臉上掛著自信的笑容走到辦公室,原來桶子裡裝的是熱騰騰的豆漿,表明是剛剛親手自製的,說是要給中心的服務對象們喝,接著就立刻遞給主管順便彼此自我介紹寒暄幾句。謝大哥透過豆漿傳達了自己的心意並預告下次會再度回來問問大家試喝的反應,匆匆地就走了。

辦公室裏彷彿瞬間送進一股暖流,每位工作人員情不自禁的感動。我們依照謝大哥的用意安排,於是豆漿成了服務對象們隔天的早餐內容並且獲得好評,一個禮拜過去,謝大哥如預期中來到辦公室,大家抱著感念的心情不斷地說謝謝,稱讚豆漿如何的好喝,謝大哥當然立刻露出得意的笑容並表示會繼續提供。

謝大哥果真言出必行,每個禮拜都會不辭辛勞的把親手剛做好的豆漿送到中心,每一次都是熱騰騰的燙手,有別於其他來服務的志工,謝大哥比較少有時間和中心的服務對象互動,所以每次豆漿送達時就會打聲招呼微笑離開,其實服務對象都不太認識他,工作人員也只能以口頭簡單說明豆漿的來歷。

雖然服務對象們的表達能力有限,我們還是想盡辦法要拉近謝大哥與服務對象們的距離,讓大夥們有機會可以表達感謝,不僅寫了卡片放在喝完豆漿的鋼桶旁期待他下次來辦公室時可以有一個驚喜,也邀請他參與中心的唱歌比賽擔任評審的角色等等…

謝大哥不再只是志工的身分,而是我們的好鄰居,更成為大家心中感念的那位「豆漿叔叔」。
我想,類似這樣的感動累積,會是我從事這份工作最能夠告訴自己持續下去的來源。

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible