Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2016年1月29日 星期五

心路寶貝,完美出擊!

     七歲的小謙,平日是個活潑、樂於學習的好孩子。因為罕見疾病,導致各項發展受到限制,兩歲開始接受心路的早期療育服務,每天快樂上學,在老師的引導下進步許多,然而即將上小學,爸爸媽媽還是有千萬個不放心。小謙還有兩個哥哥,兄弟三人感情很好,在家總是打打鬧鬧玩在一起。平日最愛看棒球轉播的爸爸說,等小謙長大,希望有一天可以父子四人,一起出門打球。

     去年年中,中華棒球娛樂推廣協會來訪心路,將在104年11月舉辦棒球賽為心路募款,希望當天能由心路寶貝來開球。小謙與一家人聽到消息,十分驚喜,開心地接受這項很不一樣的任務。
為了能在場上順利揮棒擊球,協會特別安排教練為小謙進行多次個別指導。初次看到小謙,教練只覺得他是個活潑的孩子,完全沒有想到,才七歲的他,因為心臟的狀況,已經動過相關手術,心肺耐力都會稍微受限。第一天,小謙練習了一個半小時,揮棒超過300次,讓教練心疼地說,其實很擔心小謙的體力,然而卻看到他這麼地投入,其實很少孩子可以這麼有耐心練習呢!



    球賽當天,耀眼的陽光,讓人振奮。第一次站上新莊棒球場的紅土上,小謙有一點陌生,因此先由教練帶著小謙孰悉打擊位置、一壘方向。簡單的開幕儀式之後,就是緊張的時刻到了,司儀宣布,第一棒打擊選手上場。小謙展現練習的成果,揮棒成功,漂亮擊出球賽的第一球,然後自己奔向在一壘等待的媽媽,搏得在場觀眾與參與的眾球星熱烈的掌聲。



這一個月的練習,原先需要家人悉心照顧的寶貝,媽媽看到已經不一樣了:小謙可以理解教練的指令、配合修正肢體動作,不論是在練習場或家中,認真重複揮棒都不抱怨。媽媽驕傲地說:「小謙長大了,不再是以前讓人擔心的小寶寶」。面對半年後,即將自心路的早期療育服務畢業,進入小學,小謙與家人更有信心面對任何挑戰了!