心路洗衣 -以18年的專業、用心貼心呵護您的衣物

撰文:慈佑庇護工場 唐玉羚、廖紋珠
每天傍晚,若舜推著一整天從大台北地區收取的送洗衣物,一大袋一大袋的運進工場;小珊細心地在領口釘上送洗單位的條碼,阿美認真地檢查口袋裡有沒有雜物,並仔細在汙衣牌上註記衣物髒汙處,阿榮負責將長短袖上衣、褲、裙分類投入籃子裡;洗場的阿茂,熟練的操控每台機器不同的洗劑和時間;小容俐落的交錯使用機器與熨斗整燙衣物的細節
忙碌的工作,每天上演著,每個步驟都由老師一一教會,這裡是心路慈佑庇護工場─心路洗衣服務網絡的中央工場。心路洗衣服務成立於民國86年,目前有慈佑庇護工場與5家洗衣門市,提供68名心智障礙者庇護性就業與轉銜。雖然是庇護職場,專業技術與服務不輸一般洗衣業,更獲得中油、鴻海、全國養生素食集團、邱素珍瑜珈天地、南山人壽等企業長期合作的肯定,一般民眾的衣物,也歡迎來體驗心路貼心洗衣服務!

在職場、生活綻放光芒的若舜

30歲的若舜,畢業便在慈佑工作,至今已經快12年,因體力、耐力佳,主要負責隨車收送衣物。剛開始因語言理解能力較弱,與同儕互動少,容易害羞,而無法獨立工作。然而,在就業輔導員持續引導下,若舜開始會主動與客人打招呼、幫助同事,並協助額外收送行程的安排,有很大的進步。

      擔任里民志工的若舜媽媽,每到周六便帶著若舜一起擔任社區志工,若舜也很享受這樣的服務工作,10幾年來風雨無阻,主動服務的精神與毅力令人佩服。問若舜當志工的原因是什麼?他開心的說:當志工可以幫助很多人,所以當環保志工掃地的時候覺得很開心!


      若舜認真良好的工作態度,讓他榮獲今年新北市身心障礙模範勞工的殊榮,看著若舜憨厚的笑容與堅定的神情,希望每個人,都可以像他一樣,在工作上認真負責,也能盡自己的力,幫助更多人。

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible