Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2016年4月7日 星期四

幸福伴手禮安心呷.一家工場ISO認證 賀!一家工場通過國際ISO22000:2005與HACCP驗證

心路庇護工場「一家工場」生產的「幸福+蛋捲」,天然好風味深獲消費者喜愛。
為了回應消費者對於食品安全更嚴格的期待,「一家工場」特別申請國際驗證,最嚴格的品質把關,讓我們在104年底通過ISO22000:2005與HACCP等認證。高雄市副市長吳宏謀特別到工場見證這國際級的高品質,心路執行長宗景宜說,心路以一顆父母的心支持身心障礙者就業,更以愛護家人的心推出最好的食品。

「一家工場」是高雄市政府勞工局補助心路基金會設立的庇護工場,提供想就業卻尚未達到一般職場就業要求的身心障礙者工作機會,共有27位身心障礙者在「一家工場」擔任庇護員工,在就服員支持下,分別在食品場、包裝場、香皂場三個廠區工作,努力學習各項獨立就業的本領,兩大主力商品「幸福+蛋捲」、「手工香皂」廣受好評,在消費者間擁有好口碑。

因為在身心障礙就業服務卓越的表現,加上不斷結合在地食材研發新口味的蛋捲,讓高雄市副市長吳宏謀、副秘書長蔡柏英、勞工局李煥熏代理局長、社會局姚雨靜局長、農業局蔡復進局長...等,都在新春發表記者會當天到場為一家工場比讚。
心路執行長宗景宜說「環境安全衛生」、「客戶安心滿意」、「食材追蹤管理」、「內部稽核控管」,是心路的四大保證,絕對讓大家吃好料、吃安心!

四大保證.食在安心

一家工場方民安主任說取得認證,絕對是辛苦卻值得的過程。在「環境安全衛生」方面:我們針對場區與食品作業區的環境,以最高標準進行改善,並落實溫濕度定期控管、貨品出貨清潔控管、清潔用品控管,將危害因子降到最低。而為了讓「客戶安心滿意」,我們建立訂單管理、異常處理單...等SOP,每月客訴件數不達1件;並制定緊急應變處理作業標準,當災害及緊急狀況發生後,能以迅速且適切的方式處理,將工場及顧客之損失傷害降至最低

進一步來說,食品製作的流程「食材追蹤管理」絕不能輕忽,一家工場使用品質可靠、符合相關檢驗標準的廠商原物料,製程上不用任何食品添加物,對於生產的每批蛋捲都有留樣追蹤,每支蛋捲都可追溯到是由哪批原物料所生產,同時落實場務日誌、標示有效日期。再加上成立食品安全小組,以「內部稽核控管」監督食品安全管理系統的實施,建置並落實各項食品安全標準管理程序,生產製程中以HACCP計畫書相關製程規定作業,並記錄於場務日誌。務必讓生產過程都受到最有效的管理!

學得技能.樂在工作
除生產的庇護產品獲國際標準認證外,「一家工場」也是高雄市提供最多智能障礙者工作機會的庇護工場,場內持續提供27位庇護同仁職缺,開辦以來已經服務57位智能障礙者,並成功轉銜16人到一般職場就業,在104年就有2位庇護同仁成功轉銜,不僅本身建立了自信,更進而改善了家裡的經濟環境。

小惠(25歲,智能障礙輕度)一直對於餐飲有高度興趣,她的學習力強、工作情緒也很穩定,經過兩年的工作學習,除了可確實完成每個步驟,同時兼有工作效率,經過心路高雄就業中心的媒合,成功轉銜至爭鮮集團擔任「廚房助手」的工作,讓喜愛餐飲工作的小惠繼續維持熱情、努力工作。


另一名轉銜成功的阿苓(智能障礙中度),被保護在家中多年,缺乏社會互動,一開始先在心路的成人日托中心接受生活自理、自我照顧等訓練,但阿苓的潛力在經過適當的訓練、機會的嘗試與提供後成長飛快,一路從日托中心轉銜到「一家工場」,阿苓持續認真的學習、為自己創造機會,也在心路高雄就業中心支持下,現在已經到摩斯漢堡工作了。


現在的小惠與阿苓更加自信快樂,也經常回來心路探望老師,並和同事們分享在一般職場工作的大小事,兩人成功的就業也帶動庇護同仁對未來更有憧憬! 一家工場用最誠摯的心意做出好產品,邀請大眾透過採購心路優質庇護商品支持身心障礙者就業。

產品訂購請洽一家工場(07)790-2239或搜尋「心路基金會一家工場」。