《衣舊好天天》二手時尚做公益 9月19、20日大家一起來!




心路基金會慈佑庇護工場「2015年衣舊好天天」活動,將於9月19、20日上午11:00~晚上10:00舉辦二手衣義賣(義賣地點:MegaCity板橋大遠百 B1綠洲廣場),今年總計有四千多件的二手衣,經過庇護工場專業清洗整燙後,義賣當天每件只要50元起,活動當天愛心大使小禎與佩甄也會帶著美美的捐衣一同出席,與大家一起參與二手衣義賣喔!

  心路「衣舊好天天」活動,今年邁入第四年,已成為眾所期待的活動,募集活動開始不到一個月,就已募得近萬件二手衣,透過慈佑庇護工場從中篩選出乾淨、無破損並合適販賣的,加以清洗、整理後,今年共有四千多件進行販售,每件售價從50-150元不等(少數特殊衣物除外),讓大家以超值的價格帶回,並希望藉由活動讓更多人認識心路洗衣服務,更希望大家能加入心路洗衣會員,給庇護員工們實質的認同回饋!


小禎x佩甄擔任一日店長
這次活動特別邀請愛心大使小禎與佩甄來到現場,一起擔任一日店長,並由庇護工場青年-小霖現場教學快速摺衣技巧,讓小禎、佩甄與現場民眾PK摺衣服,同時小禎與佩甄也帶來自己的衣物,傳授小資時尚,教大家以二手衣穿搭出美麗的新風貌。   


                       

摺衣達人-小霖 
小霖,在慈佑洗衣庇護工場摺疊區工作,今年第二年,主要工作是負責摺疊每天大批的中油企業工作服,面對每天例行的工作小霖就跟大家一樣,堅持摺衣服的品質,仔細聽,他會說「袖子要摺好才會整齊又漂亮!」很難想像還沒工作的小霖,較無法控制自己情緒,易拗脾氣,在校及職重中心訓練時,曾因同儕碎念、相處而有情緖反應。剛進慈佑時,同樣因無法接受就服員指正,有離開工作場所或發脾氣的行為。因小霖喜歡被他人肯定,需以柔性勸導方式引導,因此就服員教他有情緒時先深呼吸,等情緒冷靜後再與就服員反應,並且給予小禮物做為鼓勵。

  現在的小霖,對於摺疊中油制服已熟悉,並專注每個小細節,認真本分的做好摺疊衣服的工作。小霖說:雖然每天都做同樣的摺衣工作,但看見自己摺出來的衣服很漂亮時,都會覺得好開心。遇到問題的時候,透過同事間的互相幫忙,將問題解決的時刻,會很有成就感,小霖說:「在慈佑工作,與大家相處,將衣服摺漂亮,就是最幸福的時刻!」

 
心路洗衣服務成立於民國86年,目前有慈佑庇護工場與5家洗衣門市,
提供68名心智障礙者庇護性就業與轉銜,從收衣、檢查、分類、洗衣、烘乾、整燙到包裝出貨,都是透過庇護員工認真與專業的手而完成,雖然是庇護職場但專業技術與服務不輸一般洗衣業,更獲得中油、鴻海、全國養生素食集團、邱素珍瑜珈天地、南山人壽等企業長期合作的肯定。歡迎個人或團體將衣物交給我們清洗。

                                                              ※心路洗衣門市(門市查詢http://goo.gl/kJjuRi)
※企業、社區洗衣服務請電洽慈佑庇護工場(02)2290-0905

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible