一球在手,希望無窮:第三屆『籃得好天天』籃球競技活動,等你來PK


「輸了沒關係,明年還是有機會」、「你們有聽說嗎?籃得好天天比賽要開始了」。從去年第二屆「籃得好天天」籃球賽圓滿落幕之後,時常會從智青身上聽到這些振奮人心的喊話,顯然這樣的競賽對智青來說有多重要,智青們都期待下一次的比賽中要好好大展身手。


近幾年心路成支中心開始重點發展智能障礙青年運動、健康相關的服務方案,透過經驗發現,運動可以引導障礙青年建立自信及參與社會的機會,並從競賽中提升自我價值。民國100年首度辦理「籃得好天天」籃球競賽活動,一方面讓智能障礙者養成愛運動的態度,也能享受健康活動的生活方式,更在競賽中安排智能障礙者與社會一般青年一起混合組隊,促使彼此有更頻繁的交流與接觸,透過練習和比賽過程,讓融合的理念可以真正落實在日常生活中。

今年「籃得好天天」已邁入第三年,去年參加人數更是已破百,在智青生活中「籃得好天天」已是不可缺少的話題,彼此互相提醒活動時間、一起約好參加比賽、互相切磋球技,看著智青為了比賽而努力不懈,一心一意揮汗練習只為獲得佳績和喝采,讓大家知道這不只是競賽而已,對智青來說,更是展現自我能力和發揮團隊合作的重要舞台。



 第三屆「籃得好天天」籃球競技活動將於915日盛大舉行,透過全台招募,致力在智能障礙相關團體與學校上多加宣導,鼓勵全台服務智能障礙青年之單位與學校有機會一起共襄盛舉。如果您也想在球場上一起揮汗競技,那麼不管你是智能障礙青年或者是社會人士我們都非常歡迎來報名。


報名資訊及相關練習活動都將於五月份正式在官網上開跑,請大家告訴大家,今年「籃得好天天」精彩賽事你非來不可!






Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible