Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014年11月17日 星期一

小愛化為大愛的感動

文/萬芳發展中心 侯富桂

一個下半身行動困難的中度障礙孩子,在心路萬芳發展中心細心的照護下,終於可以回到普通班級重拾正常生活。令人感動的是兩年後孩子突然來電,希望捐出自己辛苦得來的獎學金贈予心路基金會,雖然家中生活並不寬裕,但依舊懷著感恩心情,希望讓愛延續給更多的人。


從事身心障礙服務已經十六個年頭,過程中有太多大大小小感動人心的故事在工作與生活中不斷上演;2014年9月15日下午,中心來了一位早療的帥哥校友-洪建銘,由媽媽抱著進到中心,在我納悶建銘應該是可以用助行器行走,怎麼還需要抱著時,細問下才知道今年六月份才做了切骨及鬆筋手術的建銘,仍在努力恢復之前的行動能力。媽媽說,建銘很想念萬芳的老師們,回到萬芳發展中心除了想分享得到獎學金的榮耀外,更希望能捐出獎學金回饋給心路基金會。建銘說:「我難得得到獎學金,想捐款幫助更多人;記得小時候萬芳的老師們常常照顧我,上課的時候也感覺非常地開心,讓我覺得在萬芳學習的日子,是個很快樂美好的回憶,所以我想捐款到萬芳。此外,我也非常謝謝媽媽用心地照顧我,讓我過得很快樂。」


今年上國中一年級的建銘,在歷經比別人更辛苦的求學過程後甫獲得人生第一份獎學金,立即懷著滿滿的感恩之心,以一己之力,去幫助像他一樣在困難中成長的學弟妹們,小小年紀卻如此懂事,這份單純無邪的善心,更讓老師們為之動容。

捐款當日,堅強的媽媽辛苦的背著孩子前來,從母親堅毅的身影中,不難看出在成功的教育養成下,孩子不僅具有一顆良善的心,更有開朗的思維去面對未來的挑戰。在現在汲汲營營的社會中,人們應當多注入如建銘與媽媽天使一般笑容,用最樂觀的態度與善良的心,讓每一天都是充滿幸福、開心與快樂。