Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2007年5月17日 星期四

童黨萬歲~動動社遠征台中 再度榮獲啦啦隊比賽「特優獎」、「最佳創意獎」、「最有毅力獎」三大殊榮


「ㄤㄤㄤ 小叮噹幫我實現所有的願望~」在哆啦a夢的歡樂舞蹈下,心路動動社完成了由「身心障礙服務推展協會」在5月6日主辦的「第七屆台灣中南區心智障礙者啦啦隊」比賽,也因為動動社的「活潑、創意、有毅力」,讓心路動動社獲頒「特優獎」、「最佳創意獎」及「最佳毅力獎」三大殊榮,遠征台中的好成績,讓所有工作人員及動動社團員都開懷大笑。


「心路動動社」為心路南區專為心路青年所成立的社團,平常每週一次的社團時間,讓心路孩子除了學習跳舞之外,更能增進彼此情感,成立五年,目前學員總計17人。今年是動動社第二次參加比賽,為了增進這次的比賽,心路學員與老師也卯起了勁,加強練習。

老師、團員們努力不懈 獲得好成績
「重來!再來一次!」比賽前,老師總不斷地重複著舞蹈的動作與順序,團員們也感染到老師精益求精的壓力,無一不繃緊神經來跳舞。身為團員的小婷就算大腿抽筋了,也不敢跟老師說;小佩在練習高難度動作時,即使不小心跌倒,也自己默默在旁哭泣、不想讓夥伴們擔心。然而,這些疼痛與壓力,在經過兩個月的努力後,終於看到成果。

這次參賽的主題為「童黨萬歲」,由一首「小飛俠」作為開場,身為小飛俠的五人,披著披風在場上飛翔著;再來第二首「小叮噹」的可愛模樣與寫實的道具,更點綴出動動社多變的創意;最後的啦啦隊舞曲,將整體氣氛帶到最高潮,整齊劃一的動作以及透過圍圓圈、高低差等不同動作的表現,產生出多樣化的層次感。

而為了遠征台中比賽,團員及家長們也都非常準時集合,顯現出大家對比賽的熱誠與投入。每星期不斷的練習再練習,就是為了在台上的5分鐘,將練習的成果展現出來。能夠獲得這三大殊榮,除了向外證明心路確實有實力可通過這項考驗之外,更重要的是,成為團員們長期練習後,獲得的一個甜美的果實,三大獎項,果然實至名歸!!也歡迎更多的障礙青年一同加入動動社,報名請洽(07)321-9911職評員王柏軒。