Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2008年8月11日 星期一

中國信託暖心贈車 點亮心路孩子學習之路

二十四日上午由中國信託慈善基金會董事長陳國世、台北市社會局局長師豫玲與心路基金會服務總督導林麗英共同舉行校車剪綵暨通車儀式。這次由中國信託慈善基金會所捐贈的校車將由心路萬芳發展中心受贈;中心的孩子在當天以精采的舞獅表演熱鬧迎賓,讓在場觀禮的貴賓們提早感受即將來臨的農曆年節氣氛,並在儀式尾聲以萬芳中心成人學員所製作的手工香皂回贈給來賓表達謝意,場面一片溫馨。



  心路萬芳中心的校車原本已經老舊到無法順利爬坡,去年藉由中國信託慈善基金會第二十二屆點燃生命之火活動善款的幫助,成功設置了一部交通車,讓更多發展遲緩兒可以快樂的到發展中心接受療育,快快樂樂上學、平平安安回家。師豫玲局長致詞時表示對心路確實將資源幫助身心障礙朋友的專業服務十分肯定;同時提到政府各項社福方案也需要愛心企業的響應,藉著企業的齊頭效應帶動社會的善良風氣,讓更多的障礙者受惠。陳國世董事長在與會中更感動地表達企業應盡社會責任的理念,期許由中國信託的帶動,讓這個社會能夠更美好。

  心路基金會與中國信託慈基會共同呼籲社會大眾一同關心這些弱勢兒童,以行動響應捐獻心路「遲緩兒教育補助基金」,讓更多需要幫助的弱勢發展遲緩兒也能接受專業早療服務。