Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2015年11月13日 星期五

高雄翰品酒店讓愛團圓 幫助心路過好年

高雄翰品酒店四週年慶活動特別結合藝術與公益,協助心路服務工作。活動期間,民眾只要以網路訂房,翰品即提撥100元做為捐款,翰品同時採購心路的「柿柿如意手工皂」做為住房與用餐贈品,飯店內也同步辦理心路「愛.團圓」畫展,歡迎民眾一同消費作公益。

11月1日到12月31日,透過翰品飯店官網 訂房住宿即贈一份「柿柿如意手工皂」,並提撥100元捐助心路,12月5日到12月6日至餐飲部 用餐滿千元亦可兌換由心路「一家工場」庇護員工所製作的「柿柿如意手工皂」。透過庇護工場老師的訓練與「職務再設計」,心路青年可以完成手工香皂的切皂、包膜、塑型、包裝等各個細節。「柿柿如意手工皂」不但外型精緻,更是用純天然的原料所製作,好看又好用。



   



心路基金會高雄分會周耕妃主任表示,受大環境影響,心路今年的募款較去年同期下降一成,短少約900萬,然而105年除了持續原有服務之外,更遠至偏鄉與離島澎湖提供服務,所需之服務經費有增無減,感謝翰品酒店大力幫忙,幫助心路服務順利推廣。
另外,翰品也在一樓「怡情軒」辦理「愛團圓心路藝術創作展」,展覽的畫作是由心路終身學習「藝術創作班」15名青年所創作,共計展出30件畫作,以「團圓」為主題、呈現歡聚的美好時光,創作結合水彩、壓克力畫,拼貼、壓畫、拓印等多種元素,豐富多元。



阿文(27歲、智能障礙輕度)的「我家的團圓飯」畫作裡,以一桌豐富料理帶出團圓的歡樂氣氛,畫裡還出現了孩子與毛毛蟲對話的場景,呈現出阿文天馬行空的一面。


阿雄(21歲、癲癇輕度)的「我愛玩具」則是畫出自己和弟弟玩玩具的開心模樣,除了加入剪紙豐富畫面,還以海棉刷作為畫具、將水彩暈染出柔和溫暖的背景。

對於自己的創作有機會在飯店展出,心路青年的開心表露無遺,歡迎大家把握週年慶期間,一同到飯店消費同時欣賞畫作、給予青年支持鼓勵!

               

註1:翰品酒店高雄線上訂房:
http://wrs.ec-hotel.net/wep4webhotel/webhotel/0186/hotel/showProductRoomList.action?select_rmproductTyp=B

註2:餐飲部包括一樓「品日料」、3樓「港都茶樓」及夢時代8樓的「品中信茶樓」