心路醒獅團,恭祝猴年大吉!

     
    到了喜慶洋洋的春節了,才成立一年多的心路醒獅團,以朝氣蓬勃的架勢與大家拜年,祝大家猴年大吉,天天猴賽雷! 

    心路工坊楠梓站青年所組成的醒獅團,並不是由心路的工作人員推動,而是因為25歲的心路青年阿維,而開啟了圓夢的故事。唐氏症的阿維,平日居住的純樸村莊,最熱鬧的日子,就是陣鼓來表演的時候。每次陣鼓一來,阿維總是興奮的在旁觀看,也認真地跟著起舞。有一回,聽說陣頭即將來到村莊,阿維還主動向工坊請假,讓大家更感受到阿維對陣頭的熱愛!

     因為阿維這份熱情,社工連結附近學校的醒獅團,讓他每個月都去觀摩練習。但這樣似乎無法讓阿維滿足,為了回應他的興趣與想望,心路工坊自103年成立了醒獅團,目前集合了六位志同道合的心路青年,不但學習舞獅的技藝、享受舞獅的樂趣,更從中學會團隊合作,舞動的不僅是傳統技藝的傳承,更有著六名學員的夢想與熱情。


              

     來自高雄永春技藝社的林進國教練,從舞獅的基本功到手勢、眼神的練習,以及舞獅不可獲缺的敲鑼打鼓等,循序漸進的指導心路青年們穩紮穩打的學會這套「功夫」。每次的練習,他們總是滿頭大汗,雖然累,但在一次又一次的練習中,六位團員已鍛鍊出更強健的體能和培養出良好的默契。滿載對醒獅團的熱情,每週一次的練習持續不到半年,表演起來馬上就很有架式。

     現在,原本口語能力較弱的阿維希望加強口語表達,自己來介紹醒獅團,並爭取團長的職位;而更期望在「心路醒獅團」的學習成果有機會被更多人看見,邀請社會大眾提供「心路醒獅團」表演機會,進而支持障礙者參與社會。歡迎企業團體邀約表演,提供舞台、用掌聲支持「心路醒獅團」。
相關資訊請洽:心路工坊07-365-0210。

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible