Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2006年12月21日 星期四

心路榮獲臺灣企業獎非營利組織最佳社會貢獻獎


由DHL與中國時報共同主辦的第四屆台灣企業獎,於十一月三十日晚間在君悅飯店舉行頒獎典禮暨晚宴。今年的各類獎項中,在最佳社會貢獻獎的部份第一次新增「非營利組織」的類別,同時也由心路基金會首摘桂冠,獲此殊榮。


評審委員提到,心路基金會是由一群家長為了自己的身心障礙孩子發聲而創立的基金會。這樣將一份父母之愛轉化成一股社會力量的精神,是難能可貴也令人感動的。這就是心路基金會能在國內眾多優秀的非營利組織團體當中脫穎而出的主要原因,同時也呼應著心路基金會的一貫理念-『一顆父母的心陪孩子走一生的路』。心路基金會董事長黃文柔在上台的時候表示,心路領到這個獎的同時,更要向全台灣所有障礙孩子的家長們致敬。對於身為一個智障孩子的父母,我們無法選擇;但我們可以去選擇為孩子們做些什麼,做些可以改變他們生命的事。也感謝陪伴心路一路走來所有的人事物,憑藉著各界的支持,心路才能有更多力量陪伴障礙孩子,賦予他們不同價值的人生。黃董事長也特別提到,明年心路即將創立滿二十年,在二十週年的前夕獲得這樣的肯定,是給心路一份最好的禮物。

從民國七十六年至今,心路基金會秉持一貫的信念,關注國內社福政策發展、傾聽障礙者的需求,創新服務、維護專業,服務上萬名心智障礙者及其家庭,廣受各界肯定,經常受託辦理重要專案之外,更屢獲社福團體評鑑優異等成績。期望明年屆滿二十年的心路基金會,將會有更傑出的貢獻,繼續為身心障礙者謀求福利。